Непознанный мир

Всё не так, как кажется


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулки по Риму. На улицах Вечного города
цветной позитив
amigooo
Последняя прогулка по Риму. Мы побываем на Авентинском холме и пройдем по другим интересным местам, которые не посетили раньше. (26 фотографий)



Улочка на Авентинском холме. В отличие от Палатина и Капитолия, на которых расположены исключительно музеи, на Авентине находятся жилые кварталы. Несмотря на то, что холм расположен почти в центре города, здесь очень тихо – практически нет машин и людей.




2. Эта тишина объясняется просто – за высокими заборами в зелени утопают роскошные частные особняки и элитные дома. Что-то типа московской Рублевки. Другим людям здесь делать нечего.




3. После городской суеты и шума, царящих у подножия холма, здесь непривычно безлюдно и спокойно. Красиво, апельсины растут, попугаи летают…




4. Согласно римской истории, в древности на Авентине селились только плебеи – низшее сословие. Сегодня – все наоборот.




5. Помимо жилых домов на Авентине есть три-четыре старые церкви. На этом фото одна из них, или даже целый монастырь. Попасть внутрь не удалось, так как был уже вечер и ворота закрыли.




6. Древняя церковь на Авентине.




7. Вид на Рим с вершины Авентинского холма.




8. Парк на Авентине.




9. Древние оборонительные сооружения на Авентине.




10. У подножия Авентина.




11. Улочка в центре Рима. Не типичная, но таких здесь много.




12. Римские крышы. Среди прочего, что удивило в Риме, это то, что практически у каждого здания на крыше есть зеленые площадки.




13. Археологические раскопки на Форуме.




14. Скульптурная композиция в дворике одной из церквей.




15. Площадь Испании и знаменитая Испанская лестница. На переднем плане не менее знаменитый фонтан “Баркачча” в виде лодки. Автор – Пьетро Бернини (1629 г.). Фонтан снабжается водой из античного акведука Аква Вирго.




16. Церковь Тринита-деи-Монти, стоящая на вершине Испанской лестницы. Построена в 1585 году. Перед ней находится древнеегипетский обелиск, установленный в конце 18-го века.




17. Статуя Моисея, часть монумента “Колонна Непорочной” на другом краю площади Испании.




18. Дворец правосудия.




19. Сцена на одной из улиц Рима. Похоже, что-то типа “балета в городе”.




20. Интересное здание в центре города.




21. Уголок в одном из дворов.




22. Церковь Сант-Аньезе-ин-Агоне на площади Навона, 1652 год. Фасад выстроен архитектором Борромини тремя годами позже. Перед церковью стоит очередной египетский обелиск, сделанный из асуанского гранита. До середины 17-го века он, якобы, более 1000 лет валялся никому не нужный среди прочих развалин цирка Максенция.




23. Витториано – огромный монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II. Расположен на площади Венеции.




24. Знаменитый фонтан Треви ночью. Это самый крупный фонтан Рима, высотой 25,9 м и шириной 19,8 м. Построен в середине 18-го века.




25. В центре скульптурной группы находится Нептун, сидящий на морской раковине, которую тянут тритоны и морские коньки. В нишах по бокам от Нептуна помещены аллегорические фигуры, а над ними — барельефы.




26. Даже ночью у фонтана Треви собираются толпы туристов. Существует поверье, что человек, бросивший в фонтан монетку, приедет в Рим ещё раз. Две монеты — любовная встреча. Три — свадьба. Денежная сумма, которую ежегодно «вылавливают» коммунальные службы за год, достигает 700 000 евро.
Здесь, у фонтана Треви мы и закончим наши прогулки по этому интереснейшему городу. Монетку бросить я забыл, но, надеюсь, это не помешает мне приехать сюда еще раз – оно того стоит.

О фотобанках

  • 1
Рад, что понравилось. На Авентине действительно красиво.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account