?

Log in

No account? Create an account

Непознанный мир

Всё не так, как кажется


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Царицын дворец
цветной позитив
amigooo
На юге Москвы на территории царицынского музея-заповедника находится дворцовый ансамбль “Царицыно”. Это комплекс зданий, спроектированных и построенных во времена Екатерины Великой. В 2007 году все здания дворцового ансамбля были отреставрированы и открыты для посетителей. На днях прогулялся по этим местам и я.



Башня Большого Царицынского дворца. Реставрация ансамбля началась в 1985 году и растянулась более чем на два десятилетия.




Большой дворец. По замыслу Екатерины и ее архитекторов, он должен был стать ее подмосковной резиденцией.




Первый дворец, построенный архитектором Василием Баженовым, по приказу недовольной Екатерины был "разобран до основания". Считается, что Екатерину не устроило то, что Баженов привнес свои масонские идеи в архитектуру дворца. Новый дворец был возведен на месте старого архитектором Матвеем Казаковым. Казаков тоже был масоном, учеником Баженова и потому сохранил его концепцию.




Большой мост через овраг. Он же Готический мост. Построен В. Баженовым, который украсил его масонской символикой.




Вид с готического моста.




Фигурный мост. Архитектор В. Баженов.












На Фигурном мосту.




Дворцовый ансамбль "Царицыно". Справа виден небольшой стеклянный павильон. Войдя в него и спустившись по эскалатору вниз, вы попадете в огромный подземный холл с кафе, информационным центром, гардеробами... Это вход в музей. Купив билеты, можно пройти по подземным галереям и подняться в разные здания дворцового комплекса.




Памятник двум великим архитекторам.




Один из мостов парка "Царицыно".




Люди кормят уток в парке "Царицыно" рядом с дворцовым ансамблем.




Средний дворец, позднее названный Оперным домом. Архитектор В. Баженов. Двуглавый орел указывает на статус дворца.




Арка рядом со Средним дворцом в Царицыно.




Средний дворец. Детали двухметрового парапета, венчающего здание, и элементы экстерьера второго этажа указывают на масонство архитектора.




Малый дворец. Архитектор В. Баженов. Екатерининский вензель в расходящихся лучах, украшающий верх здания, стал эмблемой царицынского музея-заповедника.




Третий Кавалерский корпус. Назначение здания не ясно. Самим Баженовым, построившим его, упоминался в документах как Третий дом.




Второй Кавалерский корпус. Архитектор В. Баженов.




Хлебный дом. Изначально назывался Кухонным корпусом. Архитектор В. Баженов. Самое крупное сохранившееся в Москве строение этого зодчего.




Большой дворец в Царицыно. После смерти Екатерины все работы в Царицыне были прекращены и дворцовый ансамбль пришел в запустение, превратившись за два века в живописные руины. Реставрация обветшалого дворца проводилось по сохранившимся чертежам.




По легендам, раньше на месте Дворцового комплекса жили валашские колдуны. И когда Екатерина отстранила Баженова и приказала снести построенный им дворец, он, по преданию, заплатил золотом местному колдуну за наложение заклятия на эти места.




Утки бегут к мужчине, собирающемуся их покормить. Парк в Царицыно.


  • 1
когда там были развалины, было и красивей и интересней. Сейчас мне в Царицыно вообще не нравится, а раньше я практически там "жила"

царицынские развалины

Ваше мнение очень ценно! Пожалуй, лучше других народов умеющие сохранить памятники национальной архитектуры, чехи предпочитают иногда оставить все, как есть. Не представляю отреставрированной вот эту арку на тропе, ведущей к замку Бездез.


Мне тоже новая усадьба не нравится...

Царицыно

Величественное сооружение!

(Удалённый комментарий)
мне тоже нравятся развалины, но, увы, мы не в Греции и не в Риме. И даже не в Чехии. Там может быть и подпорки ставят - а у нас, увы, в исторических развалинах сначала все разворуют, чуть ли не до последнего пригодного кирпича, а потом гадят, колются и бухают.
говорю об этом с великим сожалением, разумеется. так что хорошо, что поправили и охрану поставили. а для любителей развалин у нас всегда будет где отдохнуть...
кстати - с Днем рождения! :) здоровья главное и побольше!

Наверное, все же, можно было найти какой-то компромис. Облогородить развалины, поставить охрану...
Спасибо! )

С днем рождения!


Все пожелания Просил Алегрову передать, а то ты что-то не появляешься...

Амиго! Ты живой там?!
С Днем рожденья же)))
Желаю... ну не знаю, чего ты хочешь) Вот именно то чтобы и случалось) прямо вот неожиданно) бац! и случилось!
И чтобы все у тебя было и еще немного лишку оставалось)

В общем, ты классный! я тебя люблю!!!

http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/prazdnik-4.gif


Спасибо, дорогая! Живой, конечно же )) Просто работы много, нет времени даже в свой дневник заглянуть, не то чтобы в чужой )

Re: С днём рождения!!!

Спасибо, отличный пирог )

С днем рождения! Удачи и счастья!

Спасибо. Очень интересно.
Я видела те развалины-запустение, было тоскливо и жалко. А сейчас восстановленный, он такой красивый. Восстанавили же оригинал, точно как было. А так мы бы и не узнали такую красоту.
И с днем рождения Вас!

Рад, что понравилось. Спасибо за поздравление )

спасибо)
только смогла зафрендить вас, жду взаимности)

к сожалению, у меня давно вышел лимит на добавление френдов

  • 1