Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

цветной позитив

На болоте



Съездил на Беклемишевские болота: Ярославская область, почти 200 км от дома. Хотел поснимать журавлей, но они к себе близко не подпускали, а по болоту за ними не побегаешь - того гляди провалишься в трясину. Пришлось глядеть на все, что было вокруг, а вокруг оказалось очень красиво Collapse )

цветной позитив

Новый Иерусалим



Съездил в Новый Иерусалим – уникальный архитектурно-исторический комплекс, расположенный в Подмосковье. Ощущение осталось двоякое: с одной стороны, масса впечатлений, с другой, - осознание того, что все не такое уж и древнее, как это может показаться.

Collapse )

цветной позитив

Как не взять на работу психа?

В наш ЦТО – Центр технического обслуживания (кассовой техники) – нужен был сервисный инженер-радиотехник. Взяли – через три недели возникли проблемы.

На собеседовании это был обычный парень – назовем его Дмитрий, - без всяких там тараканов в голове. Улыбчивый, коммуникабельный, опытный радиотехник, несмотря на свои 20 с небольшим лет. Я запустил его контактный емейл в Яндекс и обнаружил его участие на форумах радиолюбителей аж еще лет пять-семь назад. Когда человек любит свое дело – это хорошо. В общем, приняли его на работу.

Первое время присматривались, его непосредственный начальник отзывался о нем положительно, в общении со мной Дима тоже не вызывал у меня никаких волнений и подозрений. Но вот минуло три недели с его выхода на работу, и заходит ко мне его начальник. Рассказывает. Звонит человек, представляется другом нашего Димы и говорит, что того сбила машина, и он находится сейчас в больнице. И сейчас он – друг этот – приедет к нам за деньгами, которые положены Диме за отработанное до сегодняшнего дня время. Ну, начальник его отшил, сказав, что ни с какими друзьями денежные вопросы решать не будет. Тот в ответ стал угрожать, от имени самого Димы, но был мягко послан. Я это все выслушал и удивился – очень уж на Диму такие дела не похожи.

Collapse )