?

Log in

No account? Create an account

Непознанный мир

Всё не так, как кажется


Прогулки по Риму. Античные бани
цветной позитив
amigooo
Если вы думаете, что хорошо знаете, что такое баня, то, скорее всего, вы ошибаетесь. Я пробежался по руинам грандиозных древнеримских бань, или терм, с фотокамерой, чтобы показать вам былое величие этих казалось бы простых сооружений.

Римские термы – это не просто бани, а по своей сути нечто большее, что-то вроде оздоровительно-развлекательных центров. Не все, конечно, а те, которые были большими. Всего в городе, как пишут, было несколько сотен больших и малых терм. Я расскажу о двух – знаменитых термах Каракаллы и Диоклетиана.



Тeрмы Каракaллы – это термы императора Каракаллы, официально именуемые Антониановыми. Строительство началось в 212 году н. э. и было закончено в 217 году уже после смерти императора. Двор терм Каракаллы имел размер 400 на 400 м, центральный комплекс — 150 на 200 м. Далее: +23 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Капитолий
цветной позитив
amigooo
Сегодня мы пройдемся по Капитолийскому холму, или просто Капитолию, – одному из семи холмов, на которых возник Древний Рим. Вообще, эти холмы – это не то, что многие могут себе представить. Каждый можно пройти минут за десять, а еще через десять дойти до следующего. Ну а Капитолий, к тому же, самый меньший из них. Зато на нем находился Капитолийский храм, который тоже называли Капитолием, где происходили заседания сената и народные собрания.



1. Подъем на вершину Капитолия со стороны главной площади Рима – площади Венеции. Там наверху расположены дворцы, в которых размещается комплекс Капитолийских музеев – это старейший публичный музей в мире. Далее: +25 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Римский форум и Палатин
цветной позитив
amigooo
Римский форум и прилегающие к нему исторические памятники занимают огромную территорию в центре Рима. Приятно видеть, что, несмотря на мощную урбанизацию последних веков, это интереснейшее и ценное в культурно-историческом плане место не закатали в асфальт и не понастроили современных зданий.

Я здесь был три раза: то пасмурно, то солнце не оттуда светит, да и обойти и нормально все рассмотреть за один раз не получится. Даже и этого всего времени не хватило.



1. Римский форум — главная площадь в центре Древнего Рима вместе с прилегающими зданиями. Первоначально на форуме размещался рынок, позже здесь стало место народных собраний. Эта площадь служила центром общественной жизни, и из повседневного общения людей эволюционировало тематическое общение, носящее все признаки того, что мы сегодня называем форумом. Далее: +25 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Пирамида Цестия и некатолическое кладбище
цветной позитив
amigooo
Пирамида Цестия – древний мавзолей и единственный памятник античности в Европе, созданный наподобие египетских пирамид. К пирамиде примыкает стена императора Аврелиана, а за ней находится некатолическое кладбище – тоже довольно интересный объект. Сегодня я расскажу о своей фотопрогулке по этим местам.



1. Пирамида была воздвигнута в I веке до н.э. для захоронения видного политического деятеля Гая Цестия. Она построена из бетона, облицованного мрамором. Ее высота – 36 м. Далее: +26 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Пантеон
цветной позитив
amigooo
Я продолжаю рассказывать об интересных местах Рима, которые удалось посетить и пофотографировать. Сегодня речь пойдет о знаменитом Пантеоне – уникальном архитектурном сооружении Древнего Рима и одной из главных достопримечательностей Рима современного.



1. Внутри Пантеона. Далее: +17 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Замок Святого Ангела
цветной позитив
amigooo
Замок Святого Ангела, или Кастель Сант-Анджело, – одна из самых известных и древнейших достопримечательностей Рима. Он тесно связан со многими громкими историческими событиями, овеян различными мифами и легендами, и бесспорно является шедевром архитектуры. На меня он произвел впечатление своим огромным и неприступным центральным строением.



1. Замок Святого Ангела пережил целую череду воплощений: сначала был гробницей, затем замком, резиденцией пап и хранилищем их ценностей, тюрьмой и, наконец, в наши дни он является музеем. Далее: +23 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Ватикан
цветной позитив
amigooo
Продолжаю рассказ о своем посещении итальянской столицы. Прошлый раз мы остановились на соборе Святого Петра, находящегося на территории Ватикана, сегодня же я расскажу о самом Ватикане – самом маленьком государстве в мире.



1. Ватикан находится в Риме на Ватиканском холме, который так назывался еще в древности. Несмотря на то, что это независимое государство, ни международное право, ни ООН такого государства “не знают”. Юридически все имеют дело со Святым Престолом – римским папой и его администрацией. А Ватикан – это лишь вспомогательная территория Святого Престола. На фото: туристы гуляют по двору одного из ватиканских дворцов. Далее: +25 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Собор Святого Петра
цветной позитив
amigooo
Второй фотоотчет о посещении Рима, как и было обещано, будет об одном из главнейших католических соборов - соборе Святого Петра, или базилике Сан Пьетро.



1. Собор Святого Петра знаком, наверное, всем. Именно с его балкона Папа обращается к верующим, собирающимся во время католических праздников на прилегающей к собору площади. Далее: +30 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Колизей
цветной позитив
amigooo
Этой осенью я побывал в Риме, городе, полном всяких достопримечательностей. Расскажу о некоторых. Начну с Колизея – самого, пожалуй, известного и узнаваемого архитектурного памятника Рима.

kolizey (21)

1. Колизей — амфитеатр, одна из самых больших арен, памятник архитектуры Древнего Рима. Строительство велось на протяжении восьми лет, якобы в 72—80 годах, как коллективное сооружение императоров династии Флавиев.Далее: +26 фотоСвернуть )

Московский автосалон 2012: машины и девушки
цветной позитив
amigooo


Вчера закрылся Московский международный автосалон 2012. Перед вами малая часть того, что я наснимал там за два дня посещения. Понравились и автомобили, и девушки. Далее: +41Свернуть )

Болотные пейзажи
цветной позитив
amigooo
В Ярославской области, в глухом лесу недалеко от железнодорожной станции Беклемишево находится живописное место – огромное болото с красивыми озерами, образовавшимися в прошлом после торфоразработок. Ходить по болоту лучше с кем-то из местных, а в одиночку вообще смертельно опасно. Если провалишься, то можно там и остаться.



В сопровождении деревенского сталкера я прогулялся по зыбкой поверхности болота, испытав заодно новый поляризационный фильтр для фотокамеры. Далее: + 10Свернуть )

А была ли Киевская Русь?
цветной позитив
amigooo
Недавно в свет вышла книга Алексея Кунгурова "Киевской Руси не было, или Что скрывают историки". В общем, о чем книга, понятно из самого названия. На своей страничке в ЖЖ автор публикует интервью, в котором объясняет, как пришел к такому парадоксальному выводу. Мне понравилось. Кому интересно, это здесь: http://kungurov.livejournal.com/47452.html


Фотосессия на крыше
цветной позитив
amigooo
Две милые девушки пригласили меня посидеть с ними на крыше 25-этажного дома. А у меня как раз с собой оказалась фотокамера. В общем, немного поснимались. Портреты на фоне открывающихся с крыши видов мне как-то не понравились, поэтому здесь их не будет. Надеюсь, они получатся в следующий раз. Если знаете интересные места в Москве или ее окрестностях, приглашайте :)



+ 5 фотоСвернуть )