Непознанный мир

Всё не так, как кажется


Прогулки по Риму. Античные бани
цветной позитив
amigooo
Если вы думаете, что хорошо знаете, что такое баня, то, скорее всего, вы ошибаетесь. Я пробежался по руинам грандиозных древнеримских бань, или терм, с фотокамерой, чтобы показать вам былое величие этих казалось бы простых сооружений.

Римские термы – это не просто бани, а по своей сути нечто большее, что-то вроде оздоровительно-развлекательных центров. Не все, конечно, а те, которые были большими. Всего в городе, как пишут, было несколько сотен больших и малых терм. Я расскажу о двух – знаменитых термах Каракаллы и Диоклетиана.



Тeрмы Каракaллы – это термы императора Каракаллы, официально именуемые Антониановыми. Строительство началось в 212 году н. э. и было закончено в 217 году уже после смерти императора. Двор терм Каракаллы имел размер 400 на 400 м, центральный комплекс — 150 на 200 м. Далее: +23 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Капитолий
цветной позитив
amigooo
Сегодня мы пройдемся по Капитолийскому холму, или просто Капитолию, – одному из семи холмов, на которых возник Древний Рим. Вообще, эти холмы – это не то, что многие могут себе представить. Каждый можно пройти минут за десять, а еще через десять дойти до следующего. Ну а Капитолий, к тому же, самый меньший из них. Зато на нем находился Капитолийский храм, который тоже называли Капитолием, где происходили заседания сената и народные собрания.



1. Подъем на вершину Капитолия со стороны главной площади Рима – площади Венеции. Там наверху расположены дворцы, в которых размещается комплекс Капитолийских музеев – это старейший публичный музей в мире. Далее: +25 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Римский форум и Палатин
цветной позитив
amigooo
Римский форум и прилегающие к нему исторические памятники занимают огромную территорию в центре Рима. Приятно видеть, что, несмотря на мощную урбанизацию последних веков, это интереснейшее и ценное в культурно-историческом плане место не закатали в асфальт и не понастроили современных зданий.

Я здесь был три раза: то пасмурно, то солнце не оттуда светит, да и обойти и нормально все рассмотреть за один раз не получится. Даже и этого всего времени не хватило.



1. Римский форум — главная площадь в центре Древнего Рима вместе с прилегающими зданиями. Первоначально на форуме размещался рынок, позже здесь стало место народных собраний. Эта площадь служила центром общественной жизни, и из повседневного общения людей эволюционировало тематическое общение, носящее все признаки того, что мы сегодня называем форумом. Далее: +25 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Пирамида Цестия и некатолическое кладбище
цветной позитив
amigooo
Пирамида Цестия – древний мавзолей и единственный памятник античности в Европе, созданный наподобие египетских пирамид. К пирамиде примыкает стена императора Аврелиана, а за ней находится некатолическое кладбище – тоже довольно интересный объект. Сегодня я расскажу о своей фотопрогулке по этим местам.



1. Пирамида была воздвигнута в I веке до н.э. для захоронения видного политического деятеля Гая Цестия. Она построена из бетона, облицованного мрамором. Ее высота – 36 м. Далее: +26 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Пантеон
цветной позитив
amigooo
Я продолжаю рассказывать об интересных местах Рима, которые удалось посетить и пофотографировать. Сегодня речь пойдет о знаменитом Пантеоне – уникальном архитектурном сооружении Древнего Рима и одной из главных достопримечательностей Рима современного.



1. Внутри Пантеона. Далее: +17 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Замок Святого Ангела
цветной позитив
amigooo
Замок Святого Ангела, или Кастель Сант-Анджело, – одна из самых известных и древнейших достопримечательностей Рима. Он тесно связан со многими громкими историческими событиями, овеян различными мифами и легендами, и бесспорно является шедевром архитектуры. На меня он произвел впечатление своим огромным и неприступным центральным строением.



1. Замок Святого Ангела пережил целую череду воплощений: сначала был гробницей, затем замком, резиденцией пап и хранилищем их ценностей, тюрьмой и, наконец, в наши дни он является музеем. Далее: +23 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Ватикан
цветной позитив
amigooo
Продолжаю рассказ о своем посещении итальянской столицы. Прошлый раз мы остановились на соборе Святого Петра, находящегося на территории Ватикана, сегодня же я расскажу о самом Ватикане – самом маленьком государстве в мире.



1. Ватикан находится в Риме на Ватиканском холме, который так назывался еще в древности. Несмотря на то, что это независимое государство, ни международное право, ни ООН такого государства “не знают”. Юридически все имеют дело со Святым Престолом – римским папой и его администрацией. А Ватикан – это лишь вспомогательная территория Святого Престола. На фото: туристы гуляют по двору одного из ватиканских дворцов. Далее: +25 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Собор Святого Петра
цветной позитив
amigooo
Второй фотоотчет о посещении Рима, как и было обещано, будет об одном из главнейших католических соборов - соборе Святого Петра, или базилике Сан Пьетро.



1. Собор Святого Петра знаком, наверное, всем. Именно с его балкона Папа обращается к верующим, собирающимся во время католических праздников на прилегающей к собору площади. Далее: +30 фотоСвернуть )

Прогулки по Риму. Колизей
цветной позитив
amigooo
Этой осенью я побывал в Риме, городе, полном всяких достопримечательностей. Расскажу о некоторых. Начну с Колизея – самого, пожалуй, известного и узнаваемого архитектурного памятника Рима.

kolizey (21)

1. Колизей — амфитеатр, одна из самых больших арен, памятник архитектуры Древнего Рима. Строительство велось на протяжении восьми лет, якобы в 72—80 годах, как коллективное сооружение императоров династии Флавиев.Далее: +26 фотоСвернуть )

Московский автосалон 2012: машины и девушки
цветной позитив
amigooo


Вчера закрылся Московский международный автосалон 2012. Перед вами малая часть того, что я наснимал там за два дня посещения. Понравились и автомобили, и девушки. Далее: +41Свернуть )

Болотные пейзажи
цветной позитив
amigooo
В Ярославской области, в глухом лесу недалеко от железнодорожной станции Беклемишево находится живописное место – огромное болото с красивыми озерами, образовавшимися в прошлом после торфоразработок. Ходить по болоту лучше с кем-то из местных, а в одиночку вообще смертельно опасно. Если провалишься, то можно там и остаться.



В сопровождении деревенского сталкера я прогулялся по зыбкой поверхности болота, испытав заодно новый поляризационный фильтр для фотокамеры. Далее: + 10Свернуть )

А была ли Киевская Русь?
цветной позитив
amigooo
Недавно в свет вышла книга Алексея Кунгурова "Киевской Руси не было, или Что скрывают историки". В общем, о чем книга, понятно из самого названия. На своей страничке в ЖЖ автор публикует интервью, в котором объясняет, как пришел к такому парадоксальному выводу. Мне понравилось. Кому интересно, это здесь: http://kungurov.livejournal.com/47452.html


Фотосессия на крыше
цветной позитив
amigooo
Две милые девушки пригласили меня посидеть с ними на крыше 25-этажного дома. А у меня как раз с собой оказалась фотокамера. В общем, немного поснимались. Портреты на фоне открывающихся с крыши видов мне как-то не понравились, поэтому здесь их не будет. Надеюсь, они получатся в следующий раз. Если знаете интересные места в Москве или ее окрестностях, приглашайте :)



+ 5 фотоСвернуть )

?

Log in

No account? Create an account